liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Categories:

ижорский завод.

В субботу в составе группы мне наконец посчастливилось попасть на историческую территорий Ижорских заводов. Исторический центр Колпино на удивление оказался приятен и аккуратен. А на заводе не то что бы беспорядок и разруха, но и единообразия нет. больше сотни различных собственников и арендаторов. что то охраняется КГИОПом, что то нет. Куда то пускают, куда то нет. Производят много чего. Но, численность сотрудников дореволюционный. А частью новых корпусов владеет Северсталь.
В довоенное время в Колпинском ДК планировалась обсерватория, которую до войны построить не успели, а после пожалели денег.





Subscribe

  • Выборы - выборы....

    Год прошёл и появился новый информационный повод в очередной раз вспомнить злобную цитату из "Дня выборов". На этот раз в новостях сообщили о том,…

  • Елагин дворец

    Недавно после четырёхлетней реставрации открылся Елагиноостровский дворец. Мы воспользовались этим как поводом и пошли туда на экскурсию. Сразу…

  • Градозащита хренова

    Из серии «Что вижу, то пою». Иду давеча по Левашовском проспекту. И с грустью смотрю на территорию бывшего Левашовского хлебозавода.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments