Category:

Коктебель

Красавец Карадаг
Красавец Карадаг

Продолжаю выкладывать фотографии из летней поездки в Крым. О музее Волошина разговор уже был. Теперь собственно Коктебель. 

Бродвей
Бродвей

Формально — это посёлок городского типа городского округа Феодосия. Что точно означает такое административное деление, я не очень понимаю. Большой посёлок. 

Находится слева от потухшего Карадага. Мы жили не в самом Коктебеле, а справа от Карадагского заповедника, в посёлке с простым названием «Курортное». Но об этом чуть позже. Суть в том, что в Коктебель мы поехали ради автостанции, что бы купить билет на Симферополь, а заодно сходить в гости к Волошину. 

Честно говоря, посёлок не очень понравился — в сравнении с нашим Курортным слишком многолюдно, и слишком узкая линия пляжа. Одно из приятных впечатлений — небольшой контактный зоопарк с енотиками, обезьянками и прочей мелкой живностью. Конечно, такого добра сейчас много, но тем не менее. (Только не включайте мне зоозащиту). 

Помимо зоопарка, в Коктебеле есть ещё самый большой в Крыму дельфинарий. Но туда мы уже не пошли — были в Курортном. Есть и Аквапарк, и морские прогулки и дельтапланы и прочие туристические развлечения. И бесконечные кафе и магазинчики. 

Короче, базар-вокзал. 

К зоопарку прибился юннат. Сперва мы думали, что сынок сотрудников, а оказалось — добровольный помошник. 

Коктебель по одной из версий переводится как «Край голубых холмов». История — как у всего Крыма — проходной двор цивилизаций: а скифы, и греки, и византийцы, и хазары, и турки, и славяне. И пр, не считая мелочи. 

Древностей там нет никаких, но с точки зрения литературы и культуры посетить стоит. Прежде всего для тех, кто интересуется историей русской литературы. 

И для семейного отдыха с детьми — развлечений много. Всё — чуть дороже, чем в Курортном. Зато транспорта много. 





змеиная кожа
змеиная кожа
дом Волошина
дом Волошина



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded