liubov_zla

Category:

Михаил Алексеевич Гавричков в галлерее "Свиное рыло"

Сегодня хочу выложить фотоотчёт о выставке офортов ленинградского и петербургского художника Михаила Гавричкова в галерее «Свиное рыло» (набережная р. Фонтанки 5, во дворе). 

Эту галерею я посетила первый раз и надо сказать, что с трудом нашла — нужно повернуть во двор, а указатель очень незаметен. Но о галерее я напишу чуть позже, что бы не отвлекаться. 

Итак, Михаил Алексеевич Гавричков родился родился в Ленинграде в 1961 году в семье художников. Его дед со стороны матери — знаменитый ленинградский, советский живописец Михаил Давидович Натаревич, мать — архитектор Наталья Михайловна Натаревич, отец — знаменитый график Алексей Алексевич Гавричков. 

В 1987 году Михаил Алексеевич закончил учёбу в институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина (Академия художеств), а до этого учился в СХШ (совр училище им. Иогансона)

В 1991 году вступил в Союз художников России. 

Пересказывать аннотацию я не хочу — её все могут прочесть. Единственно, подчеркну, что Михаил Алексеевич — прежде всего книжный иллюстратор. Но на этой выставке представлено не заказное. 

Его офорты (уточняю: гравюра на металле с протравкой) показывают мир как в кривом зеркале — иронично, зло. Неприкаянно. Беспросветно. И не давая никакой надежды. Но при этом все типажи узнаются, они среди нас: на соревнованиях, в пивных, на улицах. 

Чем-то эти картинки напоминают логику «Проклятых поэтов» — разговор о том, о чём говорить не принято. Сознательно не приукрашивать реальность. Скорее наоборот — делать ещё страшнее, чем она есть. 

Если интересно, посмотреть выставку можно ещё 2 дня — на ближайших выходных. 

семейный портрет.
семейный портрет.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded