liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

"Моя прелесть......"


Свершилось. Походные друзья мне задарили мою голубую мечту (идиотки) - молочник Натальи Яковлевны Данько. Теперь моя коллекционерская жадность на некоторое время уймётся. Интересно, на сколько.

Согласитесь, веСЧЬ необыкновенная? Одна из самых клёвых в агитационном фарфоре 1920-х годов? Конечно, эта форма - тиражная и выпускалась чуть ли не 50 или даже 60 лет, но от этого менее обаятельной она не становится.
Сёстры Наталья и Елена Данько "тандемом" проработали на ЛФЗ больше 20 лет. До смерти в эвакуации в 1942 году. Старшая, Наталья, много лет была на заводе главным скульптором. Её авторству принадлежит не только ряд декоративных скульптурок, но и оформление станции московского метро "Театральная". Елена занималась росписью фарфора.

Ещё раз хочу сказать огромное спасибо КДШП Василию В. Павленко, Марии батьковне Кургановой/Каммари, Елене Александровне Каммари, и другим, кого я очень люблю и очень скучаю. Вы всегда будете частью моей жизни. Может быть, когда-нибудь в походы и вернусь, но просто так буду рада видеть всегда. Спасибо вам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои котейки

    Для большинства моих знакомых уже не являются не секретом изменения моего семейного статуса. Но теперь мне хотелось бы похвастать новыми младшими…

  • Жанна Бровина в музее Царскосельская коллекция

    В субботу в музее «Царскосельская коллекция» открылась выставка замечательного Ленинградского\Петербургского художника…

  • Маниачество бытовое

    Спасибо Ольге за такой презент. ГДР, возраст 40+, ещё немного и антиквариат. И вообще, вещь из несуществующей уже стране. Вот так и кочуют вещи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments