liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Category:

Рафаэль в Эрмитаже


Я, наконец, собралась с духом и сделала важное дело: сходила в Эрмитаж на выставки. Очень рада, соскучилась по прекрасному.

Но плохо другое: Эрмитаж резко сократил объём льгот. Более того, в Питере это единственный музей, который не предоставляет льготы музейным сотрудникам и членам творческих союзов. Ну не свинство ли это? Да ещё и часть залов закрыта.

Теперь о главном и по существу: Рафаэль безусловно прекрасен. К сожалению, из-за ковидных страхов я пропустила прошлогоднюю Рафаэлевскую выставку и теперь вынуждена ловить её отголоски.
Рафаэль - мастер. Но глядя на него после большой и прекрасной выставки Итальянского средневековья, видно, как с развитием живописи, с развитием мастерства из искусства уходит искренность и вера. Это ни хорошо, ни плохого. Так, новая форма, за которой сложнее уловить новое содержание.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Креативщики херовы

    Мне иногда кажется, что читать вредно. Читать рекламу - совсем вредно. А думать так это уже совсем никуда не годится. Не, социальная реклама должна…

  • Гора филина

    Недавно с поездкой по работе наконец добралась до Ланденпохьи. О посёлке и кирхе раскажу чуть позже, а сейчас на повестке дня…

  • Крымско-татарский быт отдельно взятого кафе

    Вот умеют люди креативить, когда хотят. В феодосийском Курортном есть кафе «Рушанна», куда мы, дабы освободить отпуск от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments