liubov_zla

Categories:

Поэзия бытия Светланы Фадеенко

В понедельник в Музее искусства ХХ — ХХ! веков открылась выставка Светланы Тихоновны Фадеенко. 

Об этом замечательном петербургском художнике я уже писала. Теперь с её творчеством могут познакомиться в живую все желающие. 

К сожалению, на этот раз видео с речью художницы мне не очень удалось, но всё таки, я надеюсь, читатели смогут оценить то, как тепло говорит Светлана Тихоновна о своём окружении, о своих учителях. 

Я знакома со Светланой Тихоновной поскольку она училась в Академии Художеств вместе с моей матерью и уже много лет их мастерские находятся напротив в Доме художника. Из сказанного важно, что С.Т. считает, что наибольшее влияние на неё оказал её преподаватель В.М. Звонцов. 

Светлана Тихоновна никогда не работала по заказу, только продавала свои работы. А для постоянного заработка много лет преподаёт в художественной школе им Кустодиева. 

Некоторые из её многочисленных учеников активно участвовали в подготовке выставки и в издании большого альбома (не каталога, именно альбома) автора. 

Поднимаемся на выставку. Нужно сказать, что заявленной ретроспективы не вышло — Светлане Тихоновне было выделено всего 2 зала на втором этаже, а на первом и третьем этажах сегодня открылись две другие выставки.  

БОльшая часть представленных работ выполнена в 2000-е годы, часть в 1990-х и 1980-х годах. Но творчество то началось много раньше! Так же мало была представлена замечательная керамика. 

Но тем не менее, на выставку всё равно нужно сходить. Она открыта до 5 сентября. Подробная информация тут http://www.mispxx-xxi.ru/svetlana-fadeenko-poeziya-bytiya/



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded