liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Categories:

Выставка фарфора на Елагином острове

IMG_9473.JPG
В завершении рассказа о посещении дворца на Елагином острове показываю фотографии с самой маленькой экспозиции дворца - небольшой выставке фарфора на третьем этаже.
IMG_9472.JPG
Небольшая экспозиция занимает небольшой зал и, видимо, время от времени меняется. Надо сказать, что в системе ЦПКиО существует отдельный музей стекла. И очень хороший. При нём время от времени петербургские стеклодувы проводят мастерклассы.
IMG_9469.JPG
Поэтому ЦПКиО продолжает активно собирать и выставлять произведения современных художников по стеклу, керамике и фарфору. И если в музее стекла экспозиция постоянная, то во дворце выставки меняются.
IMG_9470.JPG
Тут не могу не сказать про себя любимую пару слов. Глазеть на фарфор я очень люблю. И вообще люблю красивую посуду. Но люблю очень специфично: в основном люблю смотреть. На то, что стоит у меня в шкафу. Пользоваться при этом уже не обязательно.
IMG_9468.JPG
Но вот чай у меня всегда в красивых чайниках. Которые я меняю время от времени. Могу держать несколько сортов чая одновременно, в нескольких чайниках.
IMG_9467.JPG
Чайными чашками пользуюсь сильно реже. Иногда - красивыми кофейными, которых тоже держу в ассортименте.
IMG_9466.JPG
Теперь возвращаюсь к основной теме рассказа. Тем, кто не маньячит от фарфора как я, на третий этаж ходить не обязательно. По крайней мере на нынешнюю экспозицию. Но для любителей архитектуры и прочего краеведения представляет интерес посещение конкретного интерьера.
IMG_9464.JPG
Честно говоря, не помню, что находилось в этой симпатичной комнатке с эркером. Так же, увы, не помню, говорила ли наш экскурсовод о том, где конкретно находилась дворцовая церковь. И есть ли в дальних планах проект её восстановления.
IMG_9463.JPG
Но чем то это выставочное помещение мне напомнило церковное.
IMG_9462.JPG
Из плохого. Мне не нравится нынешняя манера некоторых музеев брать деньги за каждую экспозицию отдельно. То есть для посещения Елагиноостровского дворца нужно брать три билета сразу. А если вы идёте в ЦПКиО в выходные дни, то и за вход в парк отдельно. Я не говорю уже о том, что вход в различные павильоны оплачивается отдельно.
IMG_9460.JPG
Я понимаю, что с музее существует два экскурсионных маршрута. В одну обзорную экскурсию всё включить сложно. И не нужно. И, естественно, посещать дворец можно и самим, без организованной группы. Но платить за каждый этаж отдельно мне кажется определённым жмотством со стороны администрации.
IMG_9458.JPG
И это при том, что музей городской и основные расходы город хоть плохо, но оплачивает.
Я ещё могла бы понять такой подход в малых музеях типа Кириллоаского заповедника в Вологодской области, где музей является градообразующим предприятием и заработок там в первую очередь летом. Но в Питере то не так!!!
IMG_9456.JPG
Хорошо ещё, что у меня ещё пропуск, мне проще. А остальным как? Ну не Эрмитаж же это всё таки, откуда неделями можно не выходить.
IMG_9455.JPG
IMG_9454.JPG
IMG_9452.JPG
IMG_9450.JPG
IMG_9449.JPG
IMG_9447.JPG
IMG_9446.JPG
IMG_9445.JPG
IMG_9444.JPG
IMG_9443.JPG
IMG_9442.JPG
IMG_9441.JPG
IMG_9439.JPG
IMG_9438.JPG
IMG_9437.JPG
IMG_9436.JPG
IMG_9435.JPG
IMG_9433.JPG
IMG_9431.JPG
IMG_9428.JPG
IMG_9427.JPG
IMG_9426.JPG
IMG_9425.JPG
IMG_9424.JPG
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Креативщики херовы

    Мне иногда кажется, что читать вредно. Читать рекламу - совсем вредно. А думать так это уже совсем никуда не годится. Не, социальная реклама должна…

  • Гора филина

    Недавно с поездкой по работе наконец добралась до Ланденпохьи. О посёлке и кирхе раскажу чуть позже, а сейчас на повестке дня…

  • Крымско-татарский быт отдельно взятого кафе

    Вот умеют люди креативить, когда хотят. В феодосийском Курортном есть кафе «Рушанна», куда мы, дабы освободить отпуск от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments