liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Categories:

Выборы - выборы....

Год прошёл и появился новый информационный повод в очередной раз вспомнить злобную цитату из "Дня выборов". На этот раз в новостях сообщили о том, что же 6 партий из энного количества планирующих участвовать в выборах подписали некое соглашение.
https://kommersant-ru.turbopages.org/kommersant.ru/s/doc/4918879
Смысл соглашения, насколько я могу судить, сводится к тому, что бы под предлогом ковидлы минимизировать всякие агитационные мероприятия. И вообще, соблюдать социальную дистанцию и прочие короновирусные ограничения.
И смех и грех. Предвыборные митинги а ля США у нас особо не приняты. Агитаторы времён гражданской войны там и остались. Но! Инициатор то всего этого бреда - Единая Россия, которая и так пройдёт везде и которой и не нужно какой-то дополнительной уличной анитации. А уличная агитация нужна всяким активным навальнистам и мелким самовыдвиженцам, которым нужно насобирать подписей.
Самовыдвиженцев никто, видимо, и не спрашивал.
Конечно, соглашение то дело добровольное.Но крайними, почему-то сделали КПРФ и Справедливую Россию. Как будто всем остальным, кто подписывал не достаточно требований Роспотребнадзора и прочих организаций такого рода. Нужно быть ещё святее Папы Римского. Типа "ребята, давайте жить дружно"? И давайте уж заодно и выборы отменим и деньги государственные сэкономим...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments