liubov_zla

Церковь Ксении Петербургской

Имя одной из небесных покровительниц Петербурга в особом представлении не нуждается. Все знают Смоленскую церковь на кладбище — одну из самых старых Петербургских церквей, в строительстве которой принимала участие блаженная Ксения. Вблизи церкви находится часовня, построенная над могилкой матушки Ксении.  

Но теперь в Петербурге появилось ещё одно место, связанное с блаженной Ксенией. Петроградская сторона, Лахтинская ул д. 17. Новая, современная церковь во имя Ксении Петербургской. 

Храм построен по первому слову современной техники — я впервые посетила храм со встроенным лифтом. К сожалению, строительство церкви сопровождалось какими то странными градозащитными скандалами. Во-первых, плохо, что под храм отвели участок сквера. А скверов в старом городе и так не много. 

Во-вторых, в жилом доме напротив будущей церкви (она ещё только строилась) некто организовал уничтожение лепного декора, который, якобы, недостоин находится напротив святыни. Этот некто так и остался неизвестны, а лепнину так и не восстановили. 

Здание построено по проекту архитектурной мастерской Фомина. Строительство должно было завершиться в 2010 году, но затянулось на лишние 8 лет. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded