liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

на этот раз в летний сад

второй раз посетила обновлённый Летний Сад. во второй раз удивилась маразму. с одной стороны, парадную красоту "реконструкторам" из Русского Музея удалось навести внешний лоск и помпезность. с другой стороны очень видно на сколько местному начальству не дают покоя лавры Петергофа. статуи, конечно, были всегда. но не было фонтанов, "огородов", абсолютно уродского туалета, пустого птичника, непонятного пруда, брусники по бокам цветников, роз в горшках, напоминающих ночные вазы, и много ещё чего. но вот что мепня поразило: когда мы были там несколько времени назад, там не работали фонтаны. и закрыты закуточки с прудом, птичником и даже с памятником Дедушки Крылову!!!! честно говоря, в прошлый раз я даже не поняла, что там есть фонтаны, я увидела просто лужи с водой.... а сегодня и фонтаны работали, и закутки открыты. а у Дедушки даже клависинист играл!!! правда, в прошлый раз мы были вечером позже, но не ночью же. тем более, что Летний Сад ночью закрыт. так что ж выходит, калитки закрываются, и фонтаны выключаются за пару часов до закрытия самого парка?
зато отдохнула и проветрилась после Музея Истории Религии
Subscribe

  • Выборы - выборы....

    Год прошёл и появился новый информационный повод в очередной раз вспомнить злобную цитату из "Дня выборов". На этот раз в новостях сообщили о том,…

  • Елагин дворец

    Недавно после четырёхлетней реставрации открылся Елагиноостровский дворец. Мы воспользовались этим как поводом и пошли туда на экскурсию. Сразу…

  • Градозащита хренова

    Из серии «Что вижу, то пою». Иду давеча по Левашовском проспекту. И с грустью смотрю на территорию бывшего Левашовского хлебозавода.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments