liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Category:

олимпия

Ещё месяц в Главном Штабе Эрмитажа будет открыта выставка "Олимпия Эдкарда Мане" (или о наготе в искусстве). Напротив привезённой картины повешена Эрмитажная Даная Тициана, а, между картинами - гравюры на тему "ню" и карикатуры на "Олимпию". Манэ хорош. И с современной точки зрения почти не понятно, из-за чего в своё врем вокруг этой картины рызрызился такой скандал. Всего то в место богини изобразили "Даму полусвета". Это даже не "Завтрак на траве" того же Манэ. И уж тем более не происхождение мира Курбе, которая и теперь послужит украшением любой галлереи современного искусства. Но, счоё слово сказала и Олимпия в истории скандалов съиграла. И уже поэтому сходить.
Subscribe

  • О празднике Покрова

    На этой неделе отмечался великий праздник Покрова Богородицы. Праздник очень почитаемый и любимый. Но вот что интересно. В…

  • Бонд. Джеймс Бонд.

    Итак. Бытовой отчёт о популярном кино. Не, я не гордая. Я хожу и на такое. Причём, Бондиана мне нравилась всегда. Фигня, ахинея редкостная. Но зато -…

  • Трудности перевода или борьба за чистоту языка?

    Рассеянность — наше всё. Забыла сегодня на работе маски. А ехать надо. Когда начался карантин, в метро поустонавливали автоматы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments