liubov_zla

Category:

Дедушка — наше всё?!?

Настал момент заводить новую рубрику под названием «байки из богадельни». Думаю, большинство моих знакомых в курсе, где и кем я работаю. И что специфика моей работы подразумевает посещение всякого рода «хламовников», то бишь скупок и пр. антикварных магазинов. 

В прошлом году на одном интернет-аукционе мы приглядели и прикупили старые фотографии школьниц и классных дам. И спустя короткое время я поехала в скупку фотографии выкупать. 

И в том же магазине присмотрела металлическую статуэтку «Ленин в Разливе» скульптора Фридмана. Автор в своё время достаточно известный, лауреат чуть ли не сталинской премиию.

В итоге мы решили эту вещь прикупить. Но за вещью послали уже мужчину — не мне же за металлическими отливками ездить. И тут началось шоу. Я по глупости своей не указала точно, в каком конкретно шкафу должен Ленин стоять. А сотрудница магазина со слов моего коллеги Ленина очень долго не могла найти. В итоге, нашла, достала..... Пушкина. И пыталась человеку доказать, что это — именно та отливка, которая нам нужна на основании того, что Пушкин де тоже сидит на пенёчке. 

В итоге продавщица довела моего коллегу до истерики. А Ленина нашла другая сотрудница магазина. И стоял он чуть ли не на самом видном месте

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded