liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Category:

мода на китайщину или о классиках и современниках часть 2

Я, опять вскакивая в последний вагон, посетила в отремонтированном Манеже выставку современного китайца. пПодробнее тут: http://www.manege.spb.ru/events/mertsanie-gladkoj-yashmy-vystavka-hudozhnika-tsuj-zhuchzho-kitaj/
Впечатления как всегда - неоднозгачные и скептические. Начну с Манежа. Сверкает по первому разряду. Гардероб теперь при входе, где раньше были кассы. Принимает всё, включая велосипеды. кассы же переехали в главный зал. После гардероба - охранник и металоискатель. На галёрку появился лифт. кафе осталось, но стало понтовым. на месте гардероба - книжный магазин и лекторий.
Теперь о китайце. Технически хорош, традиционен. Но, однообразен. Все стены увешены почти одинаковыми пейзажами в серых тонах. Этим он мне напомнил старшего Рериха, кооторому было важно видеть, как меняется один и тот же вид вокруг него. Китаец так же признан и раскручен. И, кажется, выдаёт публике то, что она хочет купить
Subscribe

  • Мои котейки

    Для большинства моих знакомых уже не являются не секретом изменения моего семейного статуса. Но теперь мне хотелось бы похвастать новыми младшими…

  • Жанна Бровина в музее Царскосельская коллекция

    В субботу в музее «Царскосельская коллекция» открылась выставка замечательного Ленинградского\Петербургского художника…

  • Маниачество бытовое

    Спасибо Ольге за такой презент. ГДР, возраст 40+, ещё немного и антиквариат. И вообще, вещь из несуществующей уже стране. Вот так и кочуют вещи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments