liubov_zla

Category:

Сезонное репетиторское "Бу"

Уже третий год я репетиторствую историю у одной юной особы. И имею возможность перелистывать новомодные школьные учебники. И, к моему большому огорчению, учебники по истории России хуже, чем учебники по всеобщей истории. 

И всё, вроде, как положено: и факты, воспоминания, и документы. И темы освещаются какие нужно. Но всё это настолько конспективно и обрывочно, что стройной системы не получается. И не стройной, увы, тоже. 

Например, блокаде в учебнике посвящено всего пара абзацев. И понять из этого всю трагичность ситуации не возможно. И более того, я даже близко не смогла бы понять из этого учебника, как была устроена жизнь в Ленинграде во время войны. 

Блин, я, конечно, понимаю, что «этому государству умные люди не нужны» (с), но не на столько же. Увы, развал идёт уже на уровне системы. А крайним остаются дети, у которых что то знать даже желания нет. 

Один плюс — пока есть такие учебники, у меня будет дополнительная работа. Пока. А потом, когда эти дети будут растить своих детей, даже её не будет, так как для будущих родителей уже будет всё в порядке и им не нужны будут репетиторы. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded