liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Categories:

Вчерашний день в истории.

Вот всё таки любит наша власть бытовое лукавство. Или же - приём забвения. Вчера за весь день я не услышала ни одного официального упоминания о том, что вчера был день ельцинской конституции. Только пара "левацких" знакомых в соцсетях разместили заметки. Напомнили. Спасибо им. А ведь до 2004 года этот день был даже Государственным праздником, и объявлялся выходным днём. Потом зачем-то его отменили. Такое ощущение, что власть сейчас всячески старается забыть неприглядные моменты, связанные с развалом СССР.
Я уж не говорю про то, что нынешний то ли "душитель демократии", то ли спаситель Отечества был назначен во власть именно Борис Николаевичем.
Сейчас, после принятия новой Конституции, эта тема должна будет отойти на второй план. И это - правильно. Но всё таки. Почему бы и не напомнить? С честным разговором о том неоднозгначном времени?!? В конце то концов, Путин то в 1993 году ещё не был "нашим всем" и не несёт ответствености за бОльшую часть пробелем и трагедий.
Но то, что у власти с обществом нет честного разговора,  а есть запрос на "борьбу с фальсификацией истории" при замалчивании проблем совсем недавнего прошлого всё таки раздражает. Другой вопрос в том, что тогда придётся говорить и о Чубайсе, который всё равно появляется в новостях и о приватизации и о многих других проблемах. Но, блин. Сам факт принятия новой Конституции - безвреден. Чего бы и не напомнить? Или тему Конституции на этот год исчерпали?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments