liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Category:

рерих

Дошла до выставки Рериха в Корпусе Бенуа. И неожиданно впечатлилась. Правда, поздние, индийские вещи похожи одна на другую, однотипны. Глядя на них, я почему то вспоминала Аляскинские пейзажи Рокуэлла Кента. Во всяком случае, метод работы похож. И этот метод меня ввёл в недоумение. С одной стороны картины его очень похожи. Об этом уже сказано. С другой - тут виден интерес к постоянному изменению природы вокруг него. С третьей - я обалдевала от ярких красок, так характерных для юга. И ещё. Он, как и многие в ХХ веке, не использовал приёмы свето-тени. А объём моделировал только цветом. Почти Сезанн или Гоген. Но при этом пятна цвета - большие, мазков не видно.
Ещё одно: я всё удивлялась - как Русский музей не побоялся устроить выставку Рериха вскоре после грандиозной выставки в Манеже.
и эта выставка мне понравилась больше - лишнего ничего нет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Креативщики херовы

    Мне иногда кажется, что читать вредно. Читать рекламу - совсем вредно. А думать так это уже совсем никуда не годится. Не, социальная реклама должна…

  • Гора филина

    Недавно с поездкой по работе наконец добралась до Ланденпохьи. О посёлке и кирхе раскажу чуть позже, а сейчас на повестке дня…

  • Крымско-татарский быт отдельно взятого кафе

    Вот умеют люди креативить, когда хотят. В феодосийском Курортном есть кафе «Рушанна», куда мы, дабы освободить отпуск от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments