liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Category:

рерих

Дошла до выставки Рериха в Корпусе Бенуа. И неожиданно впечатлилась. Правда, поздние, индийские вещи похожи одна на другую, однотипны. Глядя на них, я почему то вспоминала Аляскинские пейзажи Рокуэлла Кента. Во всяком случае, метод работы похож. И этот метод меня ввёл в недоумение. С одной стороны картины его очень похожи. Об этом уже сказано. С другой - тут виден интерес к постоянному изменению природы вокруг него. С третьей - я обалдевала от ярких красок, так характерных для юга. И ещё. Он, как и многие в ХХ веке, не использовал приёмы свето-тени. А объём моделировал только цветом. Почти Сезанн или Гоген. Но при этом пятна цвета - большие, мазков не видно.
Ещё одно: я всё удивлялась - как Русский музей не побоялся устроить выставку Рериха вскоре после грандиозной выставки в Манеже.
и эта выставка мне понравилась больше - лишнего ничего нет.
Subscribe

  • Смоленское православное кладбище

    В прошлом году я выкладывала фотографии с Лютеранского и Армянского Смоленских кладбищ. Теперь дошли руки до «основного»…

  • Катар и Азербайджан в Этнографическом музее

    Последние года РЭМ (Российский Этнографический музей) радует посетителей не только предметами из стран СНГ и Варшавского…

  • И смех и грех.

    Пару недель назад, когда ещё стояла жара, мы поехали купацца в Комарово. И в этом была наша ошибка. То, что пляжи этой части Финского залива инвестны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments