liubov_zla

Category:

Отмывка денег населением.

На прошлой неделе по необходимости была в банке — перезаказывала зарплатную карту. Меня каким то образом угораздило потерять свою за пару недель до окончания её срока действия. До этого я надеялась, что мне карту обменяет работа, но из-за собственной глупости пришлось таки идти своими ногами. 

У меня, как у большинства населения и всех бюджетников зарплата приходит на карту «Мир». Это правильно, логично и хорошо. Но с год назад в Питере началась какая-то странная кампания о внедрении в зарплатную систему «Единой карты петербуржца». Внедряли активно. Но, некоторым особо выдающимся (типа моего отдела), оставили право отказаться. Ввиду абсолютной ненадобности этого типа карт. Ну, не навязали и слава Богу. На том я, по наивности, сочла тему закрытой. 

И вот в банке молодая операционистка абсолютно для меня неожиданно начала меня склонять. Более того — пугать. Что это типа обязаловка, что это — госпрограмма и мне зарплату начислять не будут. И она именно пугала, так как на мои расспросы о том, чем «ЕКП» лучше обычной зарплатной карты, она мне могла ответить только что-то ну оЧЧЧень невнятное. В духе «ну на карте же фотография будет». Тоже мне необходимость мне по 50 раз на дню на саму себе любовацца. Зеркала мне мало. Или вот ещё: «до конца года по этой карте проезд в метро дешевле». А как же эпидемиологическая безопасность?

Короче, как только девица поняла, что на меня угрозы не очень действуют, потеряла ко мне всякий интерес. Теперь у меня остался только один вопрос. Неужели я так плохо выгляжу, что меня приняли за престарелую законопослушную (и неграмотную) бабку, что со мной можно в таком духе разговаривать?

П.С.: На другой день я в банке просидела час, забирая эту самую карту. Вечер посе работы, толпа народа, и 2 работающих с населением окна. Тоже мне противодействие распространению эпидемии. Нажаловаться на них, что ли?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded