liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

и снова русский музей

и снова я прошлась по русскому музею. на этот раз - по михайловскому замку. по временной выставке религиозного лубка. надо сказать, что к своему стыду я вообще не пдозревала о существовании именно РЕЛИГИОЗНОГО лубка. знала только про бытового, где мыши кота хоронили. выставка очччень любопытна. судя по аннотации, выставлено стук 400 из 2000 коллекции. с 17 по начало 20 века. при чём под лубком они понимают ВСЯКИЕ народные картинки. любопытно видеть народное повторение классического "жертвоприношения исаака" или реплики на иконы.
но этикетки опять вне моего понимания. например: рядом висит икона и лубок, выполненный по её мотивам. 2 этикетки прилеплены к окладу иконы. зато цела явно новая штукатурка. это яво выше моего понимания.
к примеру, в корпусе бенуа на выставке не отребутированных работ (тоже, кстати, вполне достойной), такой проблемы не было вовсе, т.к. работы высели не на голых стенах, а на специально сделанных стендах. на них же и этикетки крепились. в вот в замке по этому пути пойти было никак. не понимаю.
Subscribe

  • Мои котейки

    Для большинства моих знакомых уже не являются не секретом изменения моего семейного статуса. Но теперь мне хотелось бы похвастать новыми младшими…

  • Жанна Бровина в музее Царскосельская коллекция

    В субботу в музее «Царскосельская коллекция» открылась выставка замечательного Ленинградского\Петербургского художника…

  • Маниачество бытовое

    Спасибо Ольге за такой презент. ГДР, возраст 40+, ещё немного и антиквариат. И вообще, вещь из несуществующей уже стране. Вот так и кочуют вещи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments