liubov_zla

Category:

Мост Бетанкура


Нормальный люди уже давно обошли этот мост и зафоткали, а я вот добралась только сейчас. Делюсь впечатлениями.

Ото всюду видна "мечта импотента"
Ото всюду видна "мечта импотента"

Этот мост — самый молодой в Питере, построен к прошедшему футбольному чемпионату. И, конечно, на этом месте он был нужен. Да, жителей дома на Ремесленной улице, проходящей под мостом, очень жалко — дом до сих пор жилой. И тут, конечно, власть виновата в то, что не решила этот вопрос. Теперь уже и не решит. А дом то продолжает оставаться жилым...

Мост Бетанкура выходит как бы двусоставным — основной пролёт соединяет Петроградскую сторону и остров Декабристов, разделённые Малой Невой. Но между ними есть ещё Петровский остров и речка Ждановка. И вот небольшой мостик через Ждановку и включён составной частью в новый мост.  

Ждановка. Хоть что-то в городской топонимике остаётся от Андрея Александровича. 

Соединение моста через Ждановку и моста через Малую Неву.

Честно говоря, при том, что мост в этом месте, действительно, был нужен, и, наверно, с инженерной точки зрения он сделан нормально, но сделан од в первую очередь для автомобилистов. 

На фото ниже несчастным «подмостный» дом на Ремесленной. 

Пешеходы, вроде бы и не забыты, но они даже не на десятых ролях. Тротуары есть, но очень узкие.  И двум велосипедистам, например, разъезжаться крайне неудобно. 

На фото ниже пейзаж между двумя мостами. 

Так же Нужно отметить, что пешеходу, или ездящему по тротуару велосипедисту попасть с Ново-Петровского моста на мост Бетанкура без рисковых приключений можно только в обход. Причём достаточно сильный. Нужно с маленького моста дойти до Петровского проспекта, а там подняться по лесенкам на основной мост. Причём архитектура лесенок та ещё. Если не поллитра, то грамм 100 бы пригодились. Пандусов для велосипеда или тому подобного колёсного нет. 

Оцените на фото ниже ширину тротуара. 

Добралась до желанных видов. На удивление, газоскрёб в кадр не попал. 

Похоже, вантовые конструкции сейчас в большой моде. 

Вид на небольшой островок на Неве. 

Вот интересно, чем лучше вантовые конструкции? Дешевле или прочнее?

И ещё раз обращаю внимание на ширину тротуара. Или по проекту предполагалось, что люди пешком не ходят? Или ЗДЕСЬ не будут пешком ходить? 


Этот странный маленький островок... Интересно, как на него попадают. 

По-маленьку начинаю спускаться на Васильевский

Выезд на ЗСД. 

Наконец, я пустилась. Надо сказать, что и спуск на Ваську для пешеходов достаточно круговой. А если на велосипеде по тротуару так вообще сродни серпантину. Зато для машин выезд на Уральскую прекрасен. Не знаю, были ли иные технические варианты. Вполне возможно, что и нет. 

Дальше я прошлась по Неве вверх, в надежде выйти к истоку Смоленки. Вот стыд мне и позор — полжизни провела на Васильевском, а там не была. До цели то я дошла — а вот пройти уже по Смоленке на смогла — уткнулась в заводскую промзону. Пришлось вернуться. 

Фоточки «приличной» части моей прогулки. Так как на этом участке набережная то ли есть, то ли нет. Типа реакреационная зона. Но, как всегда — помойка. Но помойка весьма живописная. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded